2022年11月06日

学会から帰ってみき飯

倉敷で開催された学会から帰ってきました。
さすがにつかれたので今日は簡単に一品だけ。学会から帰ってみき飯

せせり焼きです!
ニンニクとネギを一緒に炒めました。
湯がいていない皮を剥いたニンニクとせせりをほぼ同時に入れてお肉の色が変わってきたらネギも入れて表面に焼き色がつくまで炒めます。

塩コショウと味の素で整え、そこからお酒、醤油、みりんで味付け。一煮立ちさせて水気が少なくなったら完成です!

お肉はジューシー、ニンニクはホクホク、ネギはちょっと水気があってしっとり。それぞれの食材の良さを引き出せたと思います!

さて明日からまた新たな一週間。

月曜日は4時起きでモーニング作りからスタートです!インスタでメニューとビジュアルを勉強勉強(趣味ってこわいねw)

仕事もこれくらいこだわってやってます。
当たり前ですが、歯科医療は技術が最も重要です。材料、見た目だけでなく、機能性にもこだわらなければいけない繊細な医療です。

普段料理を作りながら仕事のイメージも膨らませたりしています。

今週も多くの患者さんが笑顔になってくださりますように

誠心誠意働きたいと思います!学会から帰ってみき飯

医院URL
https://miki-dmc.com

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