2023年01月16日

30代最後のみき飯

こんばんは!
タイトルにもあるように明日節目となる40歳の誕生日なので、先程30代最後の晩餐を終えました笑

選んだのはこちら!30代最後のみき飯

ツナとポルチーニ茸のトマトリゾット
みき飯の中でも家にあるものシリーズですw
今の自分を象徴する晩餐でした

作り方は簡単!
軽く研いだお米をオリーブオイルで炒めてそこに戻したポルチーニ茸とツナを入れて軽く炒めます。そこにトマトスープ缶とポルチーニの戻し汁を入れて15分ほど煮込むと、ちょっと芯を感じる本格的なリゾットのできあがり!

途中でちょっと牛乳を入れてクリーミーにしました♪おいしかった

40代もみき飯極めていきます!!

同じカテゴリー(食事)の記事画像
朝ごはんと革靴
新年度!
久々のうどんブログ
今夜はトンカツ
お昼のうどん
竹林坊さん
同じカテゴリー(食事)の記事
 朝ごはんと革靴 (2023-04-02 17:12)
 新年度! (2023-04-01 19:27)
 久々のうどんブログ (2023-03-23 13:14)
 今夜はトンカツ (2023-03-09 22:55)
 お昼のうどん (2023-03-09 17:53)
 竹林坊さん (2023-03-08 22:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
30代最後のみき飯
    コメント(0)