2023年01月16日
30代最後のみき飯
こんばんは!
タイトルにもあるように明日節目となる40歳の誕生日なので、先程30代最後の晩餐を終えました笑
選んだのはこちら!
ツナとポルチーニ茸のトマトリゾット
みき飯の中でも家にあるものシリーズですw
今の自分を象徴する晩餐でした
作り方は簡単!
軽く研いだお米をオリーブオイルで炒めてそこに戻したポルチーニ茸とツナを入れて軽く炒めます。そこにトマトスープ缶とポルチーニの戻し汁を入れて15分ほど煮込むと、ちょっと芯を感じる本格的なリゾットのできあがり!
途中でちょっと牛乳を入れてクリーミーにしました♪おいしかった
40代もみき飯極めていきます!!
タイトルにもあるように明日節目となる40歳の誕生日なので、先程30代最後の晩餐を終えました笑
選んだのはこちら!
ツナとポルチーニ茸のトマトリゾット
みき飯の中でも家にあるものシリーズですw
今の自分を象徴する晩餐でした
作り方は簡単!
軽く研いだお米をオリーブオイルで炒めてそこに戻したポルチーニ茸とツナを入れて軽く炒めます。そこにトマトスープ缶とポルチーニの戻し汁を入れて15分ほど煮込むと、ちょっと芯を感じる本格的なリゾットのできあがり!
途中でちょっと牛乳を入れてクリーミーにしました♪おいしかった
40代もみき飯極めていきます!!