2023年01月06日

今夜のみき飯

ジム終わりで21時過ぎに帰宅しました。

なんか作って食べようと思いましたが時間かけたくなかったので、

お湯を沸かしてパスタが茹で上がる10分間だけの調理で済む内容を考えます

パスタがあと3分で茹で上がるタイミングくらいから、フライパンにオイスターのオイル漬けの残ったオイルをドバー、そこにポルチーニ茸の戻し汁をポルチーニと一緒にドバーッ、蟹缶の残りをドバッ笑

ここまで全部ドバッと入れただけですw
コンソメ一個入れて味みたら濃かったので、パスタの茹で汁をお玉2杯入れてもう一煮立ち。

まろやかさを出すためにとろけるチーズを一枚投入!ピリ辛が好みの方は最初に鷹の爪入れとくといいですね✨

パスタを入れて混ぜ合わせて完成!

パセリと粉チーズでお化粧してパシャリ今夜のみき飯

大変美味でございました。

明日は土曜日!医院は予約でいっぱい!
ありがたいことです✨
がんばります!

同じカテゴリー(食事)の記事画像
朝ごはんと革靴
新年度!
久々のうどんブログ
今夜はトンカツ
お昼のうどん
竹林坊さん
同じカテゴリー(食事)の記事
 朝ごはんと革靴 (2023-04-02 17:12)
 新年度! (2023-04-01 19:27)
 久々のうどんブログ (2023-03-23 13:14)
 今夜はトンカツ (2023-03-09 22:55)
 お昼のうどん (2023-03-09 17:53)
 竹林坊さん (2023-03-08 22:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜のみき飯
    コメント(0)