2023年01月06日
今夜のみき飯
ジム終わりで21時過ぎに帰宅しました。
なんか作って食べようと思いましたが時間かけたくなかったので、
お湯を沸かしてパスタが茹で上がる10分間だけの調理で済む内容を考えます
パスタがあと3分で茹で上がるタイミングくらいから、フライパンにオイスターのオイル漬けの残ったオイルをドバー、そこにポルチーニ茸の戻し汁をポルチーニと一緒にドバーッ、蟹缶の残りをドバッ笑
ここまで全部ドバッと入れただけですw
コンソメ一個入れて味みたら濃かったので、パスタの茹で汁をお玉2杯入れてもう一煮立ち。
まろやかさを出すためにとろけるチーズを一枚投入!ピリ辛が好みの方は最初に鷹の爪入れとくといいですね✨
パスタを入れて混ぜ合わせて完成!
パセリと粉チーズでお化粧してパシャリ
大変美味でございました。
明日は土曜日!医院は予約でいっぱい!
ありがたいことです✨
がんばります!
なんか作って食べようと思いましたが時間かけたくなかったので、
お湯を沸かしてパスタが茹で上がる10分間だけの調理で済む内容を考えます
パスタがあと3分で茹で上がるタイミングくらいから、フライパンにオイスターのオイル漬けの残ったオイルをドバー、そこにポルチーニ茸の戻し汁をポルチーニと一緒にドバーッ、蟹缶の残りをドバッ笑
ここまで全部ドバッと入れただけですw
コンソメ一個入れて味みたら濃かったので、パスタの茹で汁をお玉2杯入れてもう一煮立ち。
まろやかさを出すためにとろけるチーズを一枚投入!ピリ辛が好みの方は最初に鷹の爪入れとくといいですね✨
パスタを入れて混ぜ合わせて完成!
パセリと粉チーズでお化粧してパシャリ
大変美味でございました。
明日は土曜日!医院は予約でいっぱい!
ありがたいことです✨
がんばります!